Ускоренное сращивание переломов.
Мой опыт.
3 Кита.
1. Разнообразная пища богатая кальцием, фосфором, кремнием, калием и другими микроэлементами и витаминами:Topfood:
• Морская рыба, морепродукты
• Творог, молочные и молочно кислые продукты, сыр.
• Сырые перепелиные яйца вместе со скорлупой.
• Грибы Шиитаке (D2)
• Курага, Чернослив, Арахис, Миндаль неочищенный, Семена подсолнечника жаренные, Кунжут.
• Лимоны. Яблоки. Бананы. Зелень. Гранаты. Морковь.
• Натуральный мед.
• Зеленый или Черный чай (без молока!)
2. Достаточное поступление в организм витамина D (D3). Инсоляция: «Солнечные ванны».
• Инсоляция должна проводится утром или вечером (!), до умывания и душа (!). ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ ИНСОЛЯЦИИ – ДОЛЖНА СОХРАНЯТЬСЯ ЕСТЕСТВЕННАЯ ЖИРОВАЯ ПЛЕНКА НА КОЖЕ. Оптимальные периоды приема «Солнечных ванн» с рассвета до 11-00 и с 16-00 до заката. Важнапостепенность.
3. Достаточное поступление жидкости в организм (не менее 2 литров в день). Общая витаминизация.
• Настой плодов шиповника (размельченные плоды настаиваются в термосе).
• Настой Хвоща полевого (в термосе)
Отказаться от кофе – это вымывает кальций, магний и калий из организма!
ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ от искусственных витаминных комплексов!!!
Лучше всего получать все группы витаминов и минералов естественным путем. Этим вы избежите искусственного гипервитаминоза. Разнообразное питание. Организм сам возьмет все что ему нужно!!!
И еще… суть дела не в количестве поглощаемой полезной пищи, а в регулярности и ее разнообразии.
Дмитрий Дятлов.
Ниже по тексту можно почерпнуть много полезного
Немного о натуральных и искусственных витаминах.
Совсем недавно был доказан факт, что люди, которые принимают витамины А, С и Е, а также иные синтетические антиоксиданты рискуют умереть быстрее, чем те, кто никогда не принимал витамины. К такому выводу пришли ученые из Дании. В этой работе принимали участие двести пятьдесят тысяч человек. Всего опытов было проделано более шестидесяти и на основании их результатов ученые четко утверждают, что прием витаминов и веществ – антиоксидантов повышает риск ранней смерти.
Также вредно и долговременное употребление витаминов. Организм привыкает к таким постоянным «вливаниям», а еще начинает отвечать на них аллергическими реакциями, общими недомоганиями. Почему же искусственные витамины вредны, а натуральные полезны?
Оказывается, что в формуле каждого натурального, природного витамина присутствует частичка белкового основания, которых не существует в синтетических витаминах. Синтетические витамины – это «мертвые» вещества, не несущие никакой энергетики, они практически не усваиваются организмом. Они обладают кристаллической структурой, которая не поддается расщеплению и обработке в человеческом организме. К тому же, искусственные витамины способствуют тому, что в нашем теле накапливаются химические вещества, которые очень опасны.
Натуральный витамин - это целый природный биологический комплекс. Он включает в себя множество активных компонентов (биофлавониды, токоферолы и др.). Весь этот комплекс тесно связан между собой и имеет свою особую структуру. Полезны витамины, содержащиеся в натуральных продуктах. Даже те витамины, которые производят из природных продуктов - это просто «мертвые» кристаллы. Они не активны. И приобрести биологическую активность, они смогут только, обретя форму природных (натуральных) витаминов.
Немного о витаминах группы D
Витаминов группы D известно несколько, но современная медицина выделяет только два – витамин D2 (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол); их и называют витамином D. Этот витамин жирорастворимый, он не разрушается под действием высоких температур и не растворяется в воде.
Некоторые учёные, особенно биохимики, считают витамин D гормоном, так как он имеет много отличий от других витаминов.
Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб - особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии. В молоке витамина Д не так много, к тому же в нём содержится фосфор, препятствующий его усвоению.
Овсянка, картофель, петрушка, а также некоторые травы – люцерна, зелень одуванчика, крапива и хвощ, тоже являются источниками витамина Д. Как видим, в растительных продуктах витамина D немного, поэтому вегетарианцам всё же стоит обратить внимание на продукты животного происхождения.
Зато витамин D может синтезироваться в организме под действием солнечных лучей. Именно солнце является основным стимулом к выработке этого витамина в коже; возможно, поэтому биохимики и считают его гормоном.
Когда организм получает достаточно солнечного света, витамина D вырабатывается достаточно, но для этого необходимы определённые условия. Например, имеет значение время суток: утром, после восхода солнца, и вечером, на закате, витамин D вырабатывается активнее; цвет кожи и возраст: в светлой коже витамина Д вырабатывается больше, а с возрастом кожа синтезирует его всё меньше.
Необходимым условием для выработки витамина D в коже также является чистый воздух. Именно поэтому в странах Азии и Африки, где пыль и выбросы промышленных предприятий в городах не пропускают лучи солнца, очень много детей с рахитом. Дело в том, что именно тот спектр лучей, который способствует выработке витамина Д, не проходит через загрязнённую атмосферу.
При контролируемом воздействии на кожу ультрафиолетовых лучей, одним из основных положительных факторов считается образование на коже витамина D, при условии, что на ней сохраняется естественная жировая пленка. Жир кожного сала, находящийся на поверхности кожи, подвергается воздействию ультрафиолета и затем снова впитывается в кожу. Но если смыть кожный жир перед тем, как выйти на солнечный свет, витамин D не сможет образоваться. Если принять ванну сразу же после пребывания на солнце и смыть жир, то витамин D может не успеть впитаться в кожу.
Витамин D представляет собой жирорастворимый витамин из группы стероидных прогормонов, который усиливает поглощение и метаболизм кальция и фосфора. Людям, получающим достаточные дозы солнечного облучения, нет необходимости получать витамин D извне, поскольку солнечный свет стимулирует синтезирование достаточного его количества.
Существует пять форм витамина D — витамин D1, D2, D3, D4 и D5. Для организма человека наиболее важны две из них — D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол).
У человека витамин D вырабатывается при облучении кожи солнечным светом, а также может поступать извне с пищей. Изначально витамин D биологически инертен и для активации должен подвергнуться двум реакциям гидроксилирования.
Активная форма витамина D в организме называется кальцитриол (1-альфа,25-дигидроксихолекальциферол). Кальцитриол играет важную роль в работоспособности многих органов усиливая поглощение кальция и фосфора из пищи в кишечнике и реабсорбцию кальция в почках — за счёт этого повышается поступление кальция в кровоток, что необходимо для нормальной минерализации костей и предотвращения гипокальциемических судорог (состояния, при котором наблюдаются гиперактивные неврологические рефлексы, судороги конечностей и спазмы гортани).
Формы витамина D
• Витамин D1 — молекулярное соединения эргокальциферола и лумистерола.
• Витамин D2 — эргокальциферол (образуется из эргостерола). Синтезируется беспозвоночными, грибами и растениями под действием солнечного света (у человека и других позвоночных витамин D2 не вырабатывается). Известно, что эргостерол хорошо поглощает ультрафиолет повреждающий ДНК, РНК и белки, поэтому считается, что он служит защитным экраном предохраняющим клетки от повреждения ультрафиолетовым излучением.
• Витамин D3 — холекальциферол (вырабатывается из 7-дегидрохолестерина). Витамин D3 образуется в коже, когда 7-дегидрохолестерин подвергается воздействию ультрафиолета в диапазоне 270-300 нм, а максимальная выработка витамина D3 происходит при облучении ультрафиолетом с длиной волн 295-297 нм.
• Витамин D4 — 22-дигидроэргокальциферол.
• Витамин D5 — ситокальциферол (образуется из 7-дегидроситостерола).
Из этих пяти форм наиболее важными являются витамины D2 и D3, именно их чаще всего объединяют под общим названием "кальциферолы".
Для чего человеку нужен витамин D?
Витамин D необходим для усвоения и обмена кальция и фосфора (это особо важно для костной системы), является регулятором иммунной системы, предупреждает расстройства нервной системы, снижает риск развития рассеянного склероза, играет главную роль в поддержке нормальной работоспособности мозга в пожилом возрасте, снижает тяжесть и частоту приступов астмы, уменьшает риск развития ревматоидного артрита, является одним из факторов защиты организма от повреждения низкими уровнями радиации. Люди получающие достаточно витамина D имеют меньший риск развития рака — дефицит витамина D наблюдается у онкологических больных независимо от характера питания.
О пользе шиповника:
Шиповник коричный (дикая роза) — кустарник из семейства розоцветных, высотой до 2 м. Ветви с шипами. Цветки пятилепестковые, розового или белого цвета. Плоды коричнево-красные, гладкие. Цветет в мае — июле. Плоды созревают в августе — сентябре. Известно более 50 видов шиповника, которые в медицине применяются одинаково.
Полезные свойства шиповника
Полезные свойства шиповника: витаминное, общеукрепляющее, противомикробное, желчегонное, противовоспалительное, противоатеросклеротическое. Плоды шиповника являются поливитаминным средством с преобладанием витамина С — аскорбиновой кислоты., а также витамина Р (рутин),группы В, К, каротина, витамина Е. Кроме того, в плодах содержатся флавоноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, сахара—до 18%, дубильные вещества — до 4,5%, пектины—3,7%, органические кислоты: лимонная — до 2%,яблочная—до 1,8% и др.; ликопин, рубиксантин, эфирное масло, значительное количество солей калия, железо, марганец, фосфор, кальций, магний. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами.
Плоды шиповника, помимо поливитаминных свойств, обладают желчегонным, противовоспалительным, регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта, а также мочегонным свойствами, не сопровождающимся раздражением почечной ткани.
Витамин С — аскорбиновая кислота — участвует во многих окислительно-восстановительных процессах в организме. Шиповник ослабляет развитие атеросклероза. Витамин Р способствует уменьшению хрупкости капилляров, улучшает использование организмом аскорбиновой кислоты. Витамин А — каротин — влияет на повышение общей сопротивляемости организма. Витамины В1, В2 влияют на кроветворные органы, улучшают зрение. Витамин К способствует нормальному свертыванию крови.
Шиповник - применение
Плоды шиповника применяются в виде настоя, сиропа, экстракта, порошка при:
• малокровии
• истощении организма,
• атеросклерозе
• как средство, повышающее сопротивляемость организма в борьбе с местными и общими инфекционными и интоксикационными процессами (скарлатина, дифтерия, пневмонии, коклюш и др.)
• вяло заживающих ранах
• для ускорения срастания костей при переломе
• применяются при маточных кровотечениях,
• камнях в печени,
• почечнокаменной болезни,
• пониженной секреции желудка
У людей, начавших постоянно, с небольшими перерывами, употреблять настой шиповника, значительно повышается работоспособность и общая сопротивляемость к различным инфекционным заболеваниям (особенно у детей).
Кроме того, полезно употреблять крепкий зеленый чай с экстрактом шиповника вместо сахара, особенно при головных болях.
Шиповник – противопоказания (!)
Шиповник противопоказан при склонности к тромбозам, тромбофлебиту. При язвенной болезни, почечной и печеночной недостаточности.
Хвощ – источник кремния!!
Кости, суставы. Как известно состояние костной системы, в первую очередь, зависит от содержания кальция в рационе. Но дело в том, что кальций не усваивается организмом, если наблюдается дефицит кремния. Можно насытить свой рацион продуктами, содержащими кальций, но при недостатке кремния польза от такой диеты будет минимальная.
Кремний также необходим для нормальной работы щитовидной железы.
Нормализовать баланс кремния в организме можно двумя способами
1. Увеличивая в своём рационе количество продуктов, содержащих кремний.
2. Регулярно использовать воду, насыщенную кремнием.
Увеличить количество кремния в организме можно с помощью таких растений, как хвощ и подорожник.