Сайт парапланерного клуба "Самурык" - Третьи городские соревнования
 
.:: Панель пользователя
User name:

Password:

Запомнить ?

[Регистрация]
[Напомнить пароль]
.:: Поиск по сайту
Расширенный поиск
.:: Наши друзья
.:: Погода в Алматы
Click for Алма-Ата, Kazakhstan Forecast
Click for Алма-Ата, Kazakhstan Forecast

Автор:
Написал: MegaBlast   Дата: 2008-03-07 21:14
Комментарии:   Рейтинг:
1-2 марта состоялись третьи городские соревнования по парапланерному спорту. Дисциплина Paragliding Accuracy. Погода стояла теплая, одним словом весенняя. Снег таял, ручьи стекали со старта на дорогу, подняться было практически невозможно. Те, кому это удавалось были по самую крышу заляпаны грязью. Пострадала одна подвеска :-) причем новенькая. Суббота по традиции облетный день, пилоты "прицеливаются", разогреваются. Воскресенье - соревновательный день. Было принято решение установить лимит попыток в 5, кроме того в формуле подсчета был коэффициент, который учитывал общее количество участников и число пилотов поразивших цель, что исключало отрыв пилотов имевших случайное поражение цели, а так же усредняло шансы по погодным условиям. Ведь от попытки к попытке погодные условия могут меняться. Максимальный бал, который мог заработать пилот составил 6, минимальный 1. Те пилоты, что сели от цели более чем за 10 метров, получали балл ценной 0 условных единиц. Чувствовался спортивный азарт участников, все старались, а кое-кто, поразив цель даже пританцовывал с парапланом, который все еще висел над головой пилота, видимо радуясь за хозяина. Кроме того решено было сделать 2 зачета один общий, другой - для "чайников", т.к. согласно статистике они всегда занимают последние места. Но эти соревнования отличались от предыдущих.
Итак, победителем соревнований стал Буйлов Антон, он методично достигал цели, второе место взял Димитриенко Сергей и третье место занял Нарожнов Евгений. Ну а в зачете по "чайникам" опять таки победил Буйлов Антон ! Второе место заняла Галимжанова Диляра, очень старательный и упорный пилот, думаю кое-кому звание чемпионки Казахстана придеться отстаивать. На третьем месте Зыгина Ольга.
Хочеться отметить чемпиона прошлых соревнований Кокарева Николая. В этот раз волей случая у него не было с собой его любимого аппарата, и он летал с большим перегрузом на школьном параплане 23 квадрата, можно сказать он был на акро куполе :-) А по некой информации попасть в цель на акро-куполе... ооочень сложная задача. Коля мы в тебя верим !

Результаты этих соревнований можно посмотреть тут

Ну и небольшой фотоотчетик: